全文檢索
這是訊息分享區單元橫幅動畫
圖片:訊息分享區
 

首頁 > 訊息分享區 > 最新訊息

圖片:最新訊息
按鈕:回上頁
* 標題
「永續校園推動能源教育宣導推廣」教師研習活動

    將能源教育的信念與豐富之內涵透過永續校園之既有系統進行推廣,同時也協助永續校園在能源教育的領域更深入地推動。
    促使師生對能源主動產生關懷,進而以行動支持能源政策及能源效率化使用。

Ø 辦理場次時間及地點:
(分別於北、中、南三區各辦理一個場次,為期一天)

辦理日期

參加對象

辦理地點

地址

所屬教育局

1

4月13日
(已結束)

一般教職員工

台北縣
深坑國小

台北縣深坑鄉文化街45號

花蓮縣、宜蘭縣、基隆市、台北縣、台北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、連江縣

2

4月27日
(已結束)

一般教職員工

彰化縣
花壇國小

彰化縣花壇鄉長沙村學前路108號

苗栗縣、南投縣、台中縣、台中市、雲林縣、彰化縣、嘉義縣、嘉義市

3

9月19日
星期二

一般教職員工

高雄市
加昌國小

高雄市楠梓區樂群路220號

台南縣、台南市、高雄縣、高雄市、屏東縣、台東縣、金門縣、澎湖縣

Ø 參加對象及人數:
    活動對象為各縣市國民中小學之永續校園規劃及執行負責人員、曾經參與能源教育相關事務之教職員、以及對能源教育有興趣之教師每場次參加總人數以60-70人為原則。

Ø 研習內容:

時間

時長

課程主題

08:30

 ~

08:50

20分

報到

08:50

 ~

09:00

10分

開場致詞

09:00

 ~

09:40

40分

永續校園執行現況

09:40

 ~

10:20

40分

永續校園區域示範

10:20

 ~

10:30

10分

休息

10:30

 ~

12:00

1時30分

永續校園vs.能源教育

12:00

 ~

13:00

1時00分

午餐休息時間

13:00

 ~

15:30

2時30分

現場參觀或教具實作

15:30

 ~

16:10

40分

意見交流

Ø 研習證明
    全程參與研習,由本小組向各區所屬教育局申請核准研習時數後發予研習證明。

Ø 成果報告與後續輔導
    請參與研習活動教師、教職員工撰寫研習成果報告及建議事項,同時檢附相關資料(例如學習單等)及相關照片,本小組將於活動辦理完成後彙整研習成果報告及建議事項,同時檢附相關資料及活動照片,並與教育部環保小組會商後續執行及輔導之重點,於往後年度中落實執行。

發佈時間:
2006/4/10
圖片:回最上層
連結經濟部能源局網站連結教育部網站

國立臺灣師範大學 機電科技學系 能源教育推廣小組
106臺北市和平東路一段162號
Tel :02-7734-3523 , 02-7734-3524 , 02-7734-3525
Fax:02-3343-3509 E-mail:energy@cc.ntnu.edu.tw
建議使用IE6.0以上瀏覽器,Flash Player 9.0 播放器

本網站由經濟部能源局指導
回首頁